
110 продуктов, которые вряд ли повысят уровень сахара в крови
Факторами, которые вызывают повышение уровня сахара в крови, являются переедание за один прием пищи, употребление в пищу продуктов с высоким содержанием простых углеводов, малоподвижный образ жизни, побочные эффекты некоторых лекарств, таких как стероиды, стресс, обезвоживание, а также дозировка инсулина или лекарств от диабета.
Выбор правильных продуктов с достаточным количеством питательных веществ поможет контролировать уровень сахара в крови.
Гликемический индекс (ГИ) продуктов определяет их способность повышать уровень сахара в крови. Употребление в пищу продуктов с низким гликемическим индексом (меньше или равным 55) не вызывает всплесков сахара в крови. Макронутриенты в пище также играют решающую роль в определении их влияния на уровень сахара в крови.
Углеводы в пищевых продуктах расщепляются пищеварительной системой на простые сахара и выбрасываются в кровоток в виде глюкозы. По мере того, как уровень глюкозы в крови повышается, инсулин стимулирует клетки поглощать глюкозу для получения энергии. Однако в случае диабета поглощение глюкозы клетками организма изменяется из-за недостатка инсулина или неадекватной реакции на инсулин (резистентность к инсулину), что приводит к повышению уровня сахара в крови. Пищевые белки и жиры оказывают минимальное влияние на уровень глюкозы в крови и поэтому не приводят к всплескам. Поэтому рекомендуется потреблять пищу, которая обеспечивает комбинацию этих макроэлементов. Богатые белком продукты можно сочетать со средними и низкими источниками углеводов и полезными жирами, чтобы предотвратить повышение уровня сахара в крови.
Продукты, не повышающие уровень сахара в крови, как правило, имеют низкий ГИ и высокое содержание белка. Выбор таких продуктов с низким ГИ улучшает общее состояние здоровья и предотвращает хронические заболевания.
Вот 110 продуктов, классифицированных в зависимости от их пищевой группы, которые могут помочь вам предотвратить скачки сахара в крови.
Зерновые и злаки
Зерновые и крупы в основном состоят из углеводов. Ниже приведены некоторые из них, которые вряд ли повысят уровень сахара в крови.
- Красный рис
 - Овсяная каша
 - Овсяные отруби
 - Попкорн
 - Полента (кукурузная каша)
 - Каша из пшеничных отрубей
 - Черная рисовая каша
 - Жемчужное просо
 - Гречневые оладьи
 - Цельнозерновая лапша
 - Мультизерновые крекеры
 - Пальцевое просо
 - Лебеда
 - Все хлопья с отрубями
 - Перловая крупа
 - коричневый рис
 - Булгур пшеничный
 - Скотный двор Просо
 - Маленькое просо
 - Лапша с бобами мунг
 
Фрукты и овощи являются важными источниками минералов, витаминов, полифенолов, каротиноидов и флавоноидов. Выбор некрахмалистых овощей необходим для предотвращения скачков сахара в крови.
Овощи
- Болгарский перец
 - Брокколи
 - Помидор
 - Латук
 - Баклажаны
 - Чеснок
 - Сладкие перцы
 - Огурец
 - Цветная капуста
 - Шпинат
 - Зеленый горошек
 - Пастернак
 - Приготовленный таро
 - Порошок корня лотоса
 - Вареный белый батат
 - Коллард
 - Кале
 - сырая морковь
 - Артишок
 - Спаржа
 - Цуккини
 - Лук
 
Фрукты
- Клубника
 - яблоки
 - Авокадо
 - Груши
 - Сушеные финики
 - Грейпфрут
 - Апельсин
 - Персик
 - Чернослив
 - Лимоны
 - Лаймы
 - Черника
 - Ежевика
 - Малина
 - Мандарины
 - Папайя
 - Курага
 - Вишня
 - сливы
 - Виноград
 - Киви
 - Гранат
 - Мускусная дыня
 
Фасоль и бобовые
Ниже перечислены некоторые виды фасоли и бобовых, которые оказывают минимальное влияние на уровень глюкозы в крови.
- Черные бобы
 - Фасоль темно-синяя
 - Фасоль
 - Фасоль пинто
 - Чечевица
 - соевые бобы
 - Нут
 - Запеченная фасоль
 - Сушеные бобы
 - Стручковый горох
 - бобы романо
 - Бобы мунг
 
Молочные и немолочные продукты
Молоко и продукты из него содержат все три макроэлемента с высоким содержанием жира и белка. Вот некоторые из молочных и немолочных продуктов, которые можно поручиться за поддержание оптимального уровня сахара в крови.
- Цельное или жирное молоко
 - Йогурт (обезжиренный и цельный)
 - греческий йогурт
 - Темный шоколад
 - Я молоко
 
Выпечка
Не нужно беспокоиться, избегая выпечки из-за проблем с уровнем сахара в крови. Перечисленная ниже выпечка может быть отличным выбором.
- Смешанный зерновой хлеб
 - Хлеб из полбы
 - Хлеб на закваске
 
Орехи
Орехи являются хорошими источниками здоровых жиров и белков и могут быть отличным перекусом, не беспокоясь о скачках сахара в крови.
- кешью
 - Арахис
 - Миндаль
 - Каштаны
 - Фундук
 - орехи пекан
 - Грецкие орехи
 - Льняное семя
 - Семена чиа
 - Семена тыквы
 - Семена подсолнечника
 - Семена мака
 
Продукты животного происхождения и масла содержат более высокую долю жиров и белков, поэтому не влияют на концентрацию сахара в крови.
Продукты животного происхождения
- Рыбы, такие как лосось, сардины, сельдь, тунец и т. д.
 - Курица
 - Турция
 - Мясо дичи
 - Яйца
 
Масла и жиры
- Оливковое масло
 - Рапсовое масло
 - Подсолнечное масло
 - Арахисовое масло
 - Арахисовое масло
 
Соусы
Соусы придают пище вкус и влажность. Попробуйте эти соусы, которые вряд ли повысят уровень сахара в крови.
- Клюквенный кетчуп
 - Голландский соус
 - Сальса из черной фасоли
 
Вышеупомянутые продукты содержат крахмалы, которые медленнее превращаются в сахар, тем самым предотвращая всплески. Эти продукты можно употреблять в любой прием пищи в течение дня (например, фасоль и ячмень, кесадильи из черной фасоли на завтрак и ужин и коричневый рис с рыбой на обед), а некоторые из них также могут быть отличными закусками (например, попкорн, яйца). Выбор комбинации этих продуктов может помочь получить необходимые макро- и микроэлементы для организма.
Может быть 100 и более причин скачков уровня сахара в крови, но не тогда, когда в вашем списке есть эти 110 гликемически благоприятных продуктов.
Много полезной и интересной информации вы можете посмотреть на сайте astroline.net.ru
 
Comments are Closed